Владимир Джиорджис завоевал серебро в воскресной гонке 6 этапа SMP F4

21 Августа 2017/ smp
Заключительный день 6 этапа чемпионата SMP F4 NEZ Championship встретил участников отличной погодой, которая, тем не менее, не давала расслабится пилотам, которым предстояло бороться за очки на подмосковной трассе Moascow Raceway.

Квалификация

Датчанин Кристиан Лундгаард вновь оказался быстрейшим, показав время на 0,2 секунды быстрее Томаса Хааппалайнена. Владимир Джиорджис продолжил свой отличный уикенд показав третье время круга, опередив Бента Вискаала.

Третья гонка

Кристиан Лундгаард, завоевавший поул-позицию в квалификации, казалось должен был без малейших проблем "доехать" до своего первого в карьере чемпионского титула, но совершил совершенно непредсказуемую ошибку. Лидер гонки неверно прочел информационное табло, показанное Гульхусейну Абдуллаеву и выполнил предписанный тому штраф в виде проезда через пит-лейн, что сразу отбросило датчанина на 16 место и он был вынужден начать новый прорыв из конца пелотона.

В тот момент, когда Лундгаард сошел со сцены Томас Хааппалайнен перехватил лидерство и вполне комфортно довел гонку до победы. Владимир Джиорджис и Бент Вискаал на протяжении всей гонки отчаянно боролись за вторую позицию. В итоге финишировал вторым Вискаал, однако получил 3-секундный штраф за препятствование обгону Владимиром Джиорджисом, что позволило россиянину подняться на вторую ступень пьедестала. Этот результат стал лучшим для россиянина на текущий момент в чемипонате SMP Formula 4 NEZ.

20968013_10214146299354126_1346647249_o.jpg

Майк Белов и Александр Смоляр финишировали на 4 и 5 позициях соответственно, опередив Гийома Пижу, который в свою очередь совершил фантастически красивый обгон Йюусо Пухакка в последнем повороте последнего круга гонки. Нерсес Исаакян вернувшийся после двухгодичного перерыва в ЫЬЗ Formula 4 финишировал на 9 позиции. Никита ВОлегов замкнул первую десятку финишировавших. На 11 и 12 позициях пересекли финишную черту Иван Швецов и очень быстро набирающийся опыта и показывающий отличный пилотаж Иван Берец.

Несмотря на то, что Кристиан Лундгаард не добрался до подиума в гонке, завершился день поздравлениями в его адрес и адрес команды — чемпион SMP Formula 4 NEZ сезона-2017 определен!

20107090_10213754679563876_1241742529_o.jpg

Благодаря успешному выступлению и серьезному количеству очков, набранных за уикенд Томас Хааппалайнен обосновался на второй позиции в чемпионате, на 7 очков опережая Александра Смоляра.

До следующего, финального этапа, который пройдет в Ассене (Нидерланды) 20-22 октября, остается довольно много времени и у пилотов есть возможность набраться сил перед заключительным сражением за очки и награды Чемпионата.

другие статьи