Fisker EMotion показали на CES 2018

11 Января 2018/

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе показали новое творение Генри Фискера.

1.jpg

Генри Фискер показал в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники CES 2018 свой новый проект — электросупрекар EMotion. Выпуск намечен на 2019 год, сейчас идет поиск производственной площадки. Fisker EMotion сделан из алюминия и карбона. В салоне использованы для отделки натуральная кожа, искусственная замша, металл и углеволокно.

2.jpg

Электроспорткар выглядит эффектно. Не даром Фискер работал дизайнером BMW и Aston Martin. Но основная изюминка — это уникальные подъёмные двери. Что касается габаритов EMotion, новинка от Fisker крупнее хэтчбека Porsche Panamera последнего поколения и пятидверки Tesla Model S. Салон рассчитан на пять мест, но в качестве дополнительной опции есть Chauffeur Edition, доплатив за которую вместо заднего дивана можно получить два комфортных кресла с развлекательной мультимедийной системой.

3.jpg

Начальная цена Fisker EMotion составит 130 тысяч долларов. Ценник на Tesla Model S в США варьируется от 74 500 до 135 000.

6.jpg

Силовая установка включает в себя два электромотора, общей мощностью 782 л.с. Привод —
полный. Разгон до 100 км/ч — менее 3 секунд, максимальная скорость — 256 км/ч. Дальность при полной зарядке Li-Ion батареи примерно 640 км. Ожидается и появление супераккумуляторов с графеном. Такие ячейки будут стоить дополнительных денег, но они должны быть более более долговечными, а заряжать их можно будет заметно быстрее.
другие статьи