Роберт Шварцман о предстоящем сезоне в Формуле 2

2 Марта 2020/ smp

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман в своем интервью пресс-службе команды Prema Racing рассказал о своих ожиданиях от предстоящего сезона в Формуле 2, уровне своей подготовки к нему и ощущениях от новой машины.

Я очень рад, что в этом году перехожу в Формулу 2, - поделился Роберт Шварцман. – Новая категория, своего рода апгрейд. [В ней есть] много вещей, которые мне придется изучить, но я очень доволен в том плане, что мы движемся вперед. [Это мой] третий год с Prema, и я очень рад – для меня эта команда как семья. Всё выглядит очень хорошо, и я надеюсь, сезон в этом году будет супер.

20F2TestBahrain2502.jpg

Как проходит подготовка к новому сезону?
В этом сезоне, поскольку я перешел из Формулы 3 в Формулу 2, машина будет физически более тяжелой, - отметил Роберт. – Вдобавок у нас [произойдет] смена колес – с 13-х дисков мы переходим на 18-е. И 18-е колеса тяжелее [по весу], поскольку диск и само колесо стали тяжелее. У нас в машине нет гидроусилителя, поэтому вся отдача и вся работа уходят напрямую к нам [пилотам].

Я уже проделал достаточно большую работу с тренерами Ferrari в Италии. У меня появился новый физиотерапевт из Англии. Я недавно ездил в Англию, смотрел, насколько хорошо подготовлен физически. По тестам и статистике все очень хорошо, стартовая точка хорошая. Конечно, надо улучшать, больше работать, но изначально, на данный момент, как мне кажется, у меня достаточно сил, чтобы спокойно ехать гонки в Формуле 2.
1018049554-LAT-20200301-_31I7000-49.jpg

Первые впечатления от машины Формулы 2?
Если честно, машина другая, у нее есть свои свойства, но [для меня] не было какого-то огромного скачка, - пояснил Роберт. – Формула 3 изначально очень быстрая, мощная машина, и, соответственно, Формула 2 – это своего рода апгрейд, но не было какой-то особой, ощутимой разницы. Да, [на тестах в прошлом декабре] машина была быстрее, там другие тормоза, другие колеса. Но чтобы привыкнуть к другой машине, мне не потребовалось много времени. В этом плане я рад, что машина быстрее, она более интересная – [это значит, что будет] больше работы. Если по характеристикам пройтись: большие колеса, по-другому работает резина, то есть она более деликатная; больше мощности мотора – с 400 [лошадиных] сил перешли на 620 сил, с турбиной, поэтому немного другой стиль езды; и тормоза – с железных мы перешли на карбоновые, поэтому немного другие торможения. И машина сама потяжелее, поэтому в поворотах немного всё меняется. Но, в принципе, как я уже сказал, мне оказалось достаточно просто привыкнуть и вкатиться. Машина мне нравится.

В настоящее время Роберт Шварцман участвует в предсезонных тестах, которые завершатся во вторник, 3 марта. Вместе с ним на тестах за команду ART Grand Prix едут два других пилота программы SMP Racing: Сергей Сироткин заменяет основного гонщика французского коллектива в Формуле 2, а Александр Смоляр готовится к своему дебютному сезону в Формуле 3.



Фотографии: Prema Powerteam, FIA Formula 2.
другие статьи