«24 часа Ле-Мана» пройдут на кибертрассе

16 Мая 2020/

Организаторы Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC объявили о проведении первого виртуального марафона – он состоится в привычные даты реальной гонки.

Виртуальные «24 часа Ле-Мана» пройдут 13-14 июня, и старт суточному испытанию дадут, как и в реальности, в субботу в 15:00 по французскому времени (16:00 по московскому времени). Игровой платформой для марафона выбрана rFactor 2.

Организаторы виртуальной гонки – ACO, FIA WEC и Motorsport Games – сообщают, что на стартовой решетке соберутся 50 автомобилей двух классов: LMP2 и GTE. Команды будут состоять из профессиональных пилотов и титулованных симрейсеров – всего четыре человека в экипаже. Каждый из гонщиков сможет провести за рулем автомобиля от четырех до семи часов.

03.png

Как и в оригинальной гонке, в виртуальном соревновании обязательными будут пит-стопы для смены пилотов, дозаправки и ремонта автомобилей в случае их повреждения. Команды смогут подбирать оптимальные настройки для своих машин, а гоночная дирекция будет следить за соблюдением спортивных правил в течение всего этапа.

Создатели игры обещают, что участников виртуальных «24 часов Ле-Мана» на трассе ждут различные погодные условия и постепенная смена дня и ночи.

Соревнование будет транслироваться как по телевидению, так и на различных мультимедийных платформах, сообщают организаторы гонки. Комментировать ход гонки ведущие смогут из телестудии в Париже, и к ним в течение суток заглянут VIP-гости.

Список участников виртуальных «24 часов Ле-Мана» будет опубликован в ближайшие недели.

Оригинальные «24 часа Ле-Мана» в 88-й раз должны состояться 19-20 сентября. Пока обозначена такая дата проведения марафона, однако она может измениться, если французское правительство не разрешит проводить масштабные спортивные соревнования в сентябре.

02.png

Фотографии: World Endurance Championship
другие статьи