5 этап СМП РСКГ-2020: первый день под Смоленском

5 Сентября 2020/

Квалификации порадовали плотными результатами, а первые гонки – разными сюжетами.

На «Смоленское кольцо» приехали 66 пилотов, которые провели серию квалификационных заездов. Кроме того, участники классов Спортпрототип CN, S1600 и S1600 Юниор сразились в дебютных гонках уикенда. Однако основная гоночная программа намечена на воскресенье.

Олег Петриков, руководитель СМП РСКГ: «Квалификации и первые гонки показали, что пилоты выкладываются по полной, чтобы в конце сезона изменить расстановку сил в Российской серии кольцевых гонок.

Напоминаю, что наблюдать за их сражениями можно по телевизору и в Интернете – не забудьте завтра включить телеканалы «Матч ТВ» или «Матч! Страна» и «Матч! Планета», либо посетить медиапортал smp-rskg.tv».

Пилоты Туринга проведут две гонки, а сегодня они вели борьбу за стартовые места в первом заезде. В квалификации Рустам Фатхутдинов и Илья Екушевский отстали от лидера менее чем на секунду, и все равно этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в десятку сильнейших. Так что суперпоул разыграли более быстрые пилоты – и первый ряд займут Иван Лукашевич и Григорий Бурлуцкий, затем стартуют пилот программы SMP Racing Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев, затем - Андрей Масленников и Алексей Дудукало, далее - Клим Гаврилов и Павел Кальманович. А за ними – действующий чемпион Дмитрий Брагин и Андрей Радошнов.

Фото СМП РСКГ (1).jpg

В классе Туринг-Лайт борьба не менее плотная. Лучшим стал Михаил Симонов, бок о бок с ним стартует Роман Голиков. Следом – Родион Шушаков и Владимир Шешенин, потом Андрей Севастьянов и пилот молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова. Сразу за ними – Николай Карамышев и Владимир Черевань, потом Леонид Панфилов и Артем Фридман. Все показали очень близкие результаты, и даже Ильсур Ахметвалеев, стартующий 11-м, уступил лидеру квалификации меньше секунды.

Вместе с ними на старт выйдут участники зачета Супер-продакшн. В квалификации Николай Виханский оторвался от ближайшего соперника, Владислава Незванкина, более чем на 1,5 секунды. Зато разница между вторым и пятым временем – всего 0,4 секунды: столь близкие результаты показали Евгений Мейтес, Вадим Антипов и Александр Гармаш.

В классе S1600 Юниор первая шестерка продемонстрировала чрезвычайно близкие времена – однако не все смогли успешно провести гонку. Однако лидеры, Егор Фокин и Джабраил Ахмадов, провели великолепное сражение, дважды обменявшись позициями и закончив гонку на 1 и 2 местах соответственно. Бронзовая награда могла достаться Ярославе Копытиной, отыгравшей на старте несколько мест, однако пилотесса потеряла много позиций после столкновения – и третьим финишировал Егор Ганин.

Фото СМП РСКГ (3).jpg

В зачете Спортпрототип CN квалификацию выиграла Татьяна Добрынина. Однако на старте субботней гонки она не смогла удержать лидерство, а затем после столкновения с Павлом Кузьминовым откатилась пропустила его на второе место и завершила заезд на третьей позиции. А Сергей Иевлев, который в квалификации уступил лидеру считанные доли секунды, в боевых условиях сориентировался лучше других и стал победителем субботней гонки.

В зачете S1600 в секунде квалифицировались шесть пилотов. Василий Кораблев стартовал с поула, лидировал всю гонку и вдобавок установил лучший круг в заезде. Алексей Савин после схода Ефима Гантмахера смог финишировать вторым, а Руслан Нафиков – третьим.

Фото СМП РСКГ (7).jpg

Первая воскресная гонка начнется в 8:35, заключительная стартует в 18:10.
другие статьи