Чем привлекает симрейсеров Всероссийский киберспортивный чемпионат?

21 Апреля 2021/

Участники Всероссийского киберспортивного чемпионата по симрейсингу вплотную подошли к решающему соревнованию – Гранд-финалу, который состоится 25 апреля.

В преддверии Гранд-финала они рассказали о том, насколько захватывающим оказался чемпионат, как много сил он отнимает и какие эмоции дарит, с кем из других симрейсеров знакомы давно, а кого увидели впервые.

Александр Акименков, (Ferrari 488 GT3 №55), команда «Tres Amigos Powered by HЕ Pino», 2 место в личном зачете Pro. Участник 24-часовых гонок по картингу в Ле-Мане и Дубае, серебряный призер чемпионата VLN 2019, победитель «24 часов Нюрбургринга» 2019, участник Digital NLS 2020:

«Я бы сказал, что серьезная вовлеченность в этот чемпионат со стороны пилотов – одно из главных его преимуществ, ведь большинство гонщиков друг друга знают. Я, например, со многими знаком лично: с кем-то ездили в гонках (например, в Дубае или на Нюрбургринге) или даже участвовали в давние времена в чемпионате России, с кем-то наши дети ездят в картинге, поэтому со многими поддерживаем отношения. Очень здорово, что мы все вместе пересеклись в этом чемпионате и можем соревноваться в одинаковых условиях, потому что в реальности почти все спортсмены участвуют в разных гоночных дисциплинах и соревнованиях, в том числе в разных классах и на разной технике. Когда ты знаешь тех, с кем соревнуешься, то иногда даже создается впечатление, что на старте, или во время борьбы на трассе, ты видишь своего соперника в окне соседнего автомобиля, а он смотрит на тебя в ответ. Такое состояние очень активно погружает в мир виртуальных гонок и усиливает эмоциональную вовлеченность».

Лука Королёв (Lexus RC F GT3 Эвалар, №14), 1 место в общем зачете лиги Am:

«Я знаком со многими участниками этого чемпионата. С некоторыми из них познакомился ещё год назад, участвуя в одном из чемпионатов в игре F1 2019. В кибергонках, я думаю, эмоции, психология и физиология в общем и целом являются важными факторами, от этого зависят твои выступления в гонках, отношения с другими пилотами, если говорить в плане эмоций, и так далее. Симсрейсинг привлекает меня в большинстве своем из-за высокого уровня конкуренции, а также высокой плотности пилотов: по факту каждый пилот из лидирующей группы – а там может находиться много пилотов, – может стать победителем той или иной гонки при любых обстоятельствах».

Am_стартовая решетка.jpg

Василий Селиванов, (Ferrari 488 GT3 №717), команда «Tres Amigos Powered by HЕ Pino», 15-е место в личном зачете Pro. Участник 24-часовых гонок по картингу в Ле-Мане и Дубае, серебряный призер чемпионата VLN 2019, победитель «24 часов Нюрбургринга» 2019, участник Digital NLS 2020:

«К сожалению, у меня лично большой дефицит времени, и мне не хватает наката и практики. Первая гонка прошла для меня вообще с минимальным вкатом, и хорошо, что мои товарищи помогли мне с отсечением многих базовых ошибок.

Сам по себе чемпионат все равно вовлекает и заставляет ездить больше, к нему нужно готовиться. За 2020-й год я прилично устал от симулятора, который стал своеобразной компенсацией реальных гонок, но участие в чемпионате SMP Racing Esports вновь заставило воспринимать его как гоночный инструмент, и это хорошо. Надеюсь, это станет ступенькой к реальному сезону, когда можно будет сесть за реальный руль».

Егор Огородников (Mercedes-Benz AMG GT3 Bosch, №140), 1 место в личном зачете Silver. 1 место в PORSCHE TAG HEUER ESPORTS SPRINT CHALLENGE RUSSIA, 2 место в Чемпионате России Forza Motorsport 7, 3 место в чемпионате LADA Sport ROSNEFT eChampionship 2020, 2 место в международном чемпионате Sim Grid Porsche Cup:

«Насколько велик уровень вовлеченности в чемпионат? Я знаю достаточно много участников, со многими виделся, даже на офлайн-мероприятиях, с некоторыми общаюсь. Это участники из всех трех категорий – Am, Silver и Pro.

Я всегда стараюсь полностью себя отдавать любому чемпионату. Последнее время было очень много гонок. В выходные приходилось участвовать в двух подряд, из-за чего я, наверное, превысил какой-то свой лимит и начал не справляться. Некоторые чемпионаты перестали удаваться, и я взял двухнедельный перерыв. По этой причине я пропустил шестой этап в Спа. Но я мог себе это позволить, потому что все равно остался бы на первом месте в личном и командном зачетах. Сейчас это единственная возможность отдохнуть от гонок, потому что дальше планируется еще больше чемпионатов, и в них надо вливаться со свежими силами».

Pro_стартовая решетка.jpg

Станислав Репаков (Bentley Continental GT3 СМП Страхование, №18), 2 место в личном зачете Am:

«В чемпионат меня позвали друзья – попробовать свои силы. Нескольких пилотов знаю лично, много знакомых фамилий. Сколько себя помню, вся моя жизнь связана с автомобилями так или иначе, с детства смотрю Формулу 1. Для меня симрейсинг – это хоть какая-то возможность быть ближе к автогонкам».

Юрий Суняев, (Ferrari 488 GT3 Evo №515), команда «Tres Amigos Powered by HЕ Pino», победитель в командном зачете лиги Pro Всероссийского киберспортивного чемпионата по симрейсингу, 10-е место в личном зачете Pro. Участник 24-часовых гонок по картингу в Ле-Мане и Дубае, REC, победитель чемпионата MCGP 2020 в зачете Жигули+:

«Мы знакомы с некоторыми участниками по заездам в других сериях (REC, MCGP, Maxpowercars). И я могу сказать, что эмоционально кибергонки нагружают не меньше реальных, а часовой заезд – серьезное испытание и по физическим нагрузкам. Один из этапов по нагрузке для меня был сопоставим с хоккейным матчем в ночной хоккейной лиге».

Pro_Косарев.jpg

G-Drive – генеральный партнер чемпионата. Высокотехнологичное топливо G-Drive реализуется эксклюзивно на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Оно содержит активный комплекс компонентов, который позволяет увеличивать мощность двигателя до 12%, улучшать динамику разгона автомобиля до 1,8 секунды и обеспечивать профессиональную защиту топливной системы двигателя. Дополнительную информацию о G-Drive можно найти на официальном сайте.

Шапка для новости.jpg

Партнёры чемпионата: Bosch, Шишкин Лес, SportExpert Эвалар, СМП-Страхование, Carville Racing, COLIZEUM, TOPGUN, НБС, Cooler Master Russia, ASUS Republic of Gamers, RSEAT, 911 WORKS, Race Cars & Skills, МБ Запад, GOSHA TURBO TECH, LOVTO, Ev Motorsport, Royal Trans, Столица Карт, Картинг Vegas.

Информационные партнёры чемпионата: телеканал «Авто Плюс», крупнейший игровой портал GoHa.Ru, онлайн-игры RBK Games.

Подвал с партнерами для новости.jpg
другие статьи