Экипаж Матевоса Исаакяна – шестое место в гонке ELMS во Франции

30 Августа 2020/

Пилот программы SMP Racing Матевос Исаакян в составе экипажа польской команды Inter Europol Competition финишировал на шестом месте в гонке третьего этапа European Le Mans Series, который состоялся 28-29 августа на французском автодроме в Ле-Кастелле.

Изначально третий этап должен был пройти на испанской трассе под Барселоной, но из-за новых ограничений, связанных с Covid-19, организаторы перенесли соревнования на автодром Поль-Рикар. Немного изменилось и расписание уикенда: квалификация и четырехчасовая гонка состоялись в субботу, 29 августа. Причем именно этот день выдался ненастным, с сильным дождем – редкий для летнего Прованса случай.

Четырехчасовое соревнование началось за машиной безопасности, поскольку из-за дождя трасса была скользкой. Через шесть минут после старта был дан зеленый флаг, и автомобили начали борьбу.

Экипаж Матевоса Исаакяна, Якуба Смеховского и Рене Биндера стартовал с 14-й позиции, в соответствии с показанным в квалификации результатом. Гонку начинал Якуб Смеховский, который за свой отрезок смог подняться до шестого места. Вторым за руль сел Матевос Исаакян, также отыгравший несколько позиций и за полтора часа до финала вышедший на четвертую строчку. Последний отрезок достался Рене Биндеру, который, несмотря на ошибку и разворот, смог довести автомобиль до финиша на шестой позиции.

WhatsApp Image 2020-08-31 at 16.58.24.jpeg

«Мы очень довольны, наконец всё начало складываться, как надо, - поделился Матевос Исаакян. – В квалификации мы решили не ставить шины состава Intermediate, но наша тактика не сработала, и мы стартовали из конца своего класса. Никто не ожидал такую дождливую погоду, но, к счастью, сработали те большие изменения, которые мы внесли в автомобиль. Первым за руль сел Куба, и он хорошо проехал свой отрезок. Когда я сел за руль, мы рискнули и поставили слики, в то время как остальные поставили Intermediate. Сначала, конечно, было тяжело – не хватало скорости, температуры, я шел двенадцатым. Но после пит-стопа резина начала работать, и я за один стинт поднялся до четвертой позиции. Потом сел Биндер, и, к сожалению, ошибся, развернулся. На этом мы потеряли три позиции – жалко, могли бы побороться за подиум. Но в целом, мы довольны, это первый уикенд, когда всё идет более или менее успешно. Будем надеяться, это продолжится и в Ле-Мане».

Четвертый этап European Le Mans Series состоится 9-11 октября на итальянской трассе Монца. Перед этим экипаж Inter Europol Competition примет участие в суточной гонке «24 часа Ле-Мана», которая пройдет 19-20 сентября во Франции.
другие статьи