Формула 3: Александр Смоляр – седьмой в субботней гонке в Муджелло

12 Сентября 2020/

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр финишировал на седьмой позиции в первой гонке финального этапа Формулы 3, который проходит 11-13 сентября на итальянской трассе Муджелло.

Александр стартовал с девятого места и сразу смог отыграть одну позицию, опередив своего однокомандника Себастьяна Фернандеса. Постепенно Смоляр догнал Дэвида Бекманна, идущего седьмым, и за три круга до финиша провел успешную атаку и прорвался на седьмое место. Его соперники позади также держались вплотную и предпринимали попытки опередить россиянина. Ненадолго это удалось Бекманну, но на последнем круге Александр Смоляр вновь прошел немца и финишировал впереди – на седьмой позиции.

Меньше повезло Михаэлю Белову. Он стартовал с 23-го места, но постепенно опередил нескольких соперников и поднялся на 18-ю строчку. Ближе к концу заезда Михаэль попытался пройти Алекса Перони, но машины задели друг друга, и оба пилота потеряли несколько позиций. В гонке Белов был классифицирован на 27-м месте.

GettyImages-1271932059.jpg

«Гонка хорошая, старт был вполне нормальный, я отыграл одну позицию, - рассказал Александр Смоляр. – Дальше в гонке мы все ехали в одном темпе, но когда Бекманн ошибся, я его догнал и прошел, будучи в зоне DRS. Их машина была гораздо быстрее, и он вновь приблизился ко мне и проехал, как стоячего. Но я удержался за ним на третьем секторе и снова опередил на позднем торможении. В итоге у меня седьмое место. Конечно, я доволен результатом, но если бы опередил Бекманна в начале, то смог бы побороться за топ-5, поскольку темп у нас был хороший, и я сохранил резину. Даже за один круг, что я прошел в «чистом» воздухе после обгона Дэвида, приблизился к впереди идущим машинам на полсекунды. Завтра будет задача попроще: мы стартуем четвертыми, и есть все шансы побороться за подиум. Все мои главные соперники в чемпионате расположены довольно далеко на стартовой решетке, так что есть возможность попасть в топ-10 по итогам сезона».

Вторая гонка финального этапа Формулы 3 начнется в воскресенье, 13 сентября, в 11:30 по московскому времени. В прямом эфире заезд покажут телеканал «Матч! Арена» и сайт Matchtv.ru.

GettyImages-1272071808.jpg
Фотографии: © 2020 Getty Images
другие статьи