Ирина Сидоркова пропустит третий этап Азиатской Формулы 3

6 Февраля 2021/

Пилот молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова из-за травмы руки полностью пропустит третий этап Азиатской Формулы 3, который проходит 6-7 февраля на автодроме «Яс-Марина» в Абу-Даби.

В пятницу в результате гоночного инцидента Ирина получила сильный ушиб правой руки и была вынуждена пропустить все субботние сессии. Вечером в субботу команда приняла решение, что состояние руки не позволит Сидорковой принять участие в воскресных гонках. Предстоящие несколько дней до четвертого этапа, который состоится 12-14 февраля на автодроме в Дубае, девушка посвятит восстановлению и тренировкам.

«Очень обидно, что приходится пропустить две заключительные гонки третьего этапа, - поделилась Ирина Сидоркова. – Мне очень хотелось поехать, попытаться побороться, но мы приняли решение этого не делать, так как рука не успела восстановиться. Понятно, что за один день она не пройдет, и это не совсем безопасно, так как в гонках случиться может всё что угодно. Например, приступ боли, и я не смогу удержать машину. Или автомобиль может занести, а я могу не справиться с управлением. Поэтому мы приняли решение пропустить эти две гонки и как следует подготовиться к Дубаю, чтобы рука успела полностью отдохнуть. Конечно, обидно, что так получается, но это автоспорт, так бывает. Сейчас у меня максимально боевой настрой, я нацелена на следующий этап Азиатской Формулы 3».

Etbd9i9XEAA2W_m.jpg
Фотографии: FotoFormulaK
другие статьи