Ирина Сидоркова – вторая в общем зачете W Series Esports League

19 Июня 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова дважды финишировала на подиуме в гонках второго этапа W Series Esports League и упрочила второе место в личном зачете.

Местом действия второго этапа W Series Esports League стала виртуальная версия техасского автодрома Circuit of the Americas (США). В соревновании приняли участие двадцать девушек. Две гонки из трех выиграла голландка Бейтске Виссер, одну – финская гонщица Эмма Кимилайнен.

Россиянка Ирина Сидоркова в первой гонке финишировала восьмой, во второй заняла 2 место, а в третьей – 3 место. По итогам второго этапа Ирина набрала 40 очков и в общем зачете упрочила свою вторую позицию – на ее счету 86 баллов, всего на 14 меньше, чем у лидера.

«Я бы сказала, что второй этап получился с переменным успехом, так как в первой гонке всё пошло не по плану, - поделилась Ирина Сидоркова. – Так получилось, что из-за технических проблем с подключением к серверу я опоздала на квалификацию, и мне удалось сделать всего один круг, но мне не засчитали его из-за превышения границ трассы. Второй круг я не успела начать из-за того, что время вышло. Поэтому в первой гонке и не смогла подняться выше восьмого места.

А вот подиум во второй гонке – очень даже хороший результат. На старте я провалилась в самый конец пелотона, но, к счастью, избежала завалов. Поэтому дальше мне удалось попрактиковать обгоны и в результате подняться до второго места. Совсем чуть-чуть не хватило до первого места, до Эммы Кимилайнен. Но впереди еще много этапов, и я уверена, что смогу добраться до победы.

Ea0LxD3XYAgVocy.jpg

Трасса Circuit of the Americas (COTA) сама по себе немного необычная для меня. Она очень скоростная, там достаточно сложные повороты, перепады высот. Выучить ее было не так просто, как Монцу. Особенно сложно было с первым поворотом. Я не до конца понимала, где там тормозить и куда поворачивать. Когда тренировалась, пробовала много разных вариантов и поначалу даже думала, что не успею определиться к гонке, по какой траектории лучше поворачивать – узкой или более широкой. Но все-таки к гоночному дню я смогла решить эту задачку и найти хороший темп. Даже, наверное, могу сказать, что теперь больше всего на трассе COTA мне нравится именно первый поворот и идущая за ним скоростная шикана.

Вообще, я трачу на тренировки много времени, поскольку мне пока достаточно тяжело держать стабильный темп на симуляторе. Может быть, это связано с тем, что я еще не совсем привыкла, это нечто новое для меня. И хотя я по-прежнему больше люблю реальные соревнования, надо признать, что киберчемпионат – это очень весело. Здесь можно побороться, и мне кажется, что некоторые маневры, обгоны и траектории, которые я выучила на симуляторе, получится перенести в реальную жизнь. Так что я продолжаю работать, изучать новые трассы и готовиться к дальнейшим этапам».

Третий этап W Series Esports League состоится 25 июня на виртуальной трассе Брендс-Хэтч (Великобритания).

Ea0UQygXkAAyDfV.jpg

Иллюстрации: W Series
другие статьи