Кирилл Ладыгин – чемпион России в классе «Туринг»

10 Октября 2020/

Пилот программы SMP Racing Кирилл Ладыгин впервые завоевал титул чемпиона России в классе «Туринг» на финальном этапе СМП РСКГ, который проходил 8-10 октября на автодроме «Крепость Грозная».

За семь этапов сезона Кирилл одержал четыре победы, еще три раза поднимался на призовой пьедестал, завоевал три поул-позиции и набрал 211 очков в личном зачете.

Решающим в сезоне стал седьмой этап СМП РСКГ. В первой гонке Ладыгин финишировал на седьмом месте, за что получил 9 баллов – этого вполне хватило, чтобы подтвердить свое лидерство в чемпионате. Его ближайший соперник отстал на 27 очков, которые не удалось бы отыграть и во втором заезде.

Во второй гонке Кирилл Ладыгин стартовал с пятой позиции, всю дистанцию шел вплотную к соперникам, успешно отбил атаки противника и финишировал также на пятом месте, набрав еще 11 очков в личном зачете.

Кирилл Ладыгин участвует в классе «Туринг» СМП РСКГ с 2017 года. В том сезоне он занял пятое место. На следующий год пилот SMP Racing стал бронзовым призером чемпионата, а в 2019 году – вице-чемпионом.

«Я очень доволен результатом, сезон сложился вполне удачно, - поделился Кирилл Ладыгин. – У нас была пара досадных сходов, но мы это учли и исправили технические проблемы. Сегодня в первой гонке я не стал рисковать, моей задачей было доехать до финиша без контакта. Когда ты стартуешь в середине пелотона, велика вероятность столкновений с другими участниками. То, что мы досрочно стали чемпионами, по итогам первой гонки, говорит о том, что мы сделали всё правильно. Хочу поблагодарить всех своих болельщиков, семью, команду LADA Sport ROSNEFT и программу SMP Racing за их поддержку в течение всего сезона».

Кирилл Ладыгин.jpg
другие статьи