Кирилл Смаль набрал очки в двух гонках итальянской Формулы 4

22 Ноября 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Кирилл Смаль принял участие в шестом этапе итальянской Формулы 4, который состоялся 20-22 ноября на автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле (Италия).

В двух пятничных тренировках, которые прошли в дождевых условиях, Смаль среди 34 участников стал третьим и пятым соответственно. В субботу Кирилл успешно провел две квалификации. В первой он показал время 1:44.890 и классифицировался седьмым – всего в 0,480 секунды от лидера. Во второй – стал пятым со временем круга 1:44.287 (0,422 секунды от поул-позиции).

В первой гонке Смаль начал бороться с самого старта, но в двух сражениях его оттеснили на несколько позиций назад, и Кириллу пришлось вновь отыгрываться. Финишировал Кирилл на восьмом месте.

Две следующие гонки этапа состоялись в воскресенье. Второй по счету заезд Кирилл завершил досрочно – еще на первом круге в борьбе он столкнулся с противником, и его автомобиль вынесло в отбойник. А вот финальный старт вновь получился боевитым: уходя от столкновения с одним из соперников, Смаль оказался на траве, но удержался и вернулся в пелотон, где до самого финиша старался отыграть позиции. Завершил заезд Кирилл на девятой строчке.

20FregImola2_3783JC.JPG

За два финиша в первой десятке Смаль набрал 6 очков в общем зачете и 14 очков в зачете дебютантов серии. Теперь в личном зачете Кирилл, который проводит лишь третий этап в итальянской Формуле 4, занимает 19 место – у него 12 баллов, и 15 место в зачете новичков (24 балла).

«В целом, темп у нас был, но мы не смогли воспользоваться им в гонке, отчасти из-за ошибок, отчасти из-за невезения, - пояснил Кирилл Смаль. – Говоря в общем, уикенд получился хорошим, поскольку я первый раз здесь, но смог держаться в том же темпе, что и другие пилоты команды. Мы поняли, над чем надо поработать, и в Валлелунге будем еще сильнее».

Финальный, седьмой этап итальянской Формулы 4 состоится 4-6 декабря на автодроме Валлелунга (Италия).

20FregImola2_3256JC.JPG
Фотографии: Prema Powerteam
другие статьи