Михаил Алёшин выиграл 4-часовую гонку AKHMAT Race

12 Октября 2020/

Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин стал победителем четырехчасовой гонки AKHMAT Race, которая прошла 11 октября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный).

Михаил Алёшин выступал в составе экипажа команды Capital Racing Team, его напарником был Денис Ременяко. Дуэт сразу заявил о себе: в квалификации Mercedes-Benz AMG GT4 под номером 13 показал лучшее время (1:18.617), опередив на 0,5 секунды ближайшего соперника.

Четырехчасовую гонку экипаж Capital RT начал с поул-позиции. Первым за руль сел Денис Ременяко. Он успешно отбил атаки соперников и лишь на одиннадцатом круге уступил натиску Mercedes-Benz AMG GT4 под номером 4 – им управлял другой пилот SMP Racing Виктор Шайтар.

После обязательного пит-стопа, когда за руль автомобиля №13 сел Михаил Алёшин, экипаж Capital RT постепенно вернулся в первую пятерку, а затем и в лидеры гонки.

Через полтора часа после начала марафона был вынужден сойти автомобиль №4 (Team Garis). Виктор Шайтар заехал на обязательный пит-стоп, где обнаружилось, что обломок, отлетевший от одной из круговых машин, пробил радиатор.

Таким образом, у Capital RT остался один основной соперник – экипаж №83, также выступающий на Mercedes-Benz AMG GT4 (Иван Лукашевич / Антон Немкин). Эти две машины вели спор за лидерство до самого финала. Они по очереди выходили на первое место в пелотоне, обмениваясь позициями на пит-стопах. За 40 минут до конца гонки два Mercedes-Benz AMG GT4 повели очную борьбу на трассе. Михаил Алёшин преследовал Ивана Лукашевича на протяжении нескольких кругов и через 20 минут нашёл подходящий момент для обгона. Иван попытался отыграться, но Михаил отбил атаки.

За 7,5 минут до истечения четырехчасового марафона дирекция гонки вывесила красный флаг: на стартово-финишной прямой остановился один из участвующих автомобилей, тем самым создавая опасность для других.

Гонка AKHMAT Race была завершена досрочно. Победа в абсолютном зачете и классе GT досталась экипажу №13: Михаилу Алёшину и Денису Ременяке. Они опередили соперников из экипажа №83 на 0,683 секунды.

IMG_5844_Evgeniy Safronov.jpg

До финиша гонки добрались еще два экипажа, в которые входили пилоты SMP Racing. Алексей Басов, выступавший на Volkswagen Golf GTI TCR в паре с Романом Голиковым (№63), занял 5 место в абсолютном зачете и 3 место в классе «Туринг». Антон Ладыгин на Mitjet 2L (№9), вместе с Виталием Зубенко и Андреем Гончаровым, финишировал на 14 месте в общем зачете и 3 месте в классе «Спортпрототип».

Хорошую гонку провел дуэт Егора Оруджева и Владимира Атоева. Пилоты SMP Racing выступали на SEAT Cupra TCR, который был заявлен в классе «Туринг» под номером 95 от команды Akhmat R.T. Гонку они начали с седьмой позиции, но быстро поднялись на пятую, а примерно через час вышли и на второе место. После пит-стопа экипаж чуть откатился назад, но вскоре вновь вернулся в первую пятерку. К сожалению, за 34 минуты до конца марафона случилась техническая поломка, из-за которой Владимиру Атоеву пришлось остановить машину на технической дорожке. Несмотря на обидный сход, экипаж был классифицирован в гонке на 13 позиции в абсолютном зачете.

«В первую очередь хочу поздравить команду Capital RT с победой в этой замечательной гонке, - после финиша поделился Михаил Алёшин. – Команда сделала всё возможное для достижения этой цели. У нас была отличная машина, и мой напарник Денис Ременяко постарался и тоже ехал на максимуме. Это дало нам возможность побороться за победу. Хочу поблагодарить SMP Racing и наших болельщиков за поддержку: ребята, спасибо».

AKHMAT Race 2020_награждение.jpeg

Гонка на выносливость AKHMAT Race проводилась в четвертый раз. В этом году она вновь завершала гоночный сезон – соревнование прошло по окончании финального этапа СМП РСКГ, который также состоялся на автодроме «Крепость Грозная». В четырехчасовом эндурансе приняло участие 29 экипажей.

Результаты AKHMAT Race:

1. Михаил Алёшин / Денис Ременяко (Capital Racing Team), Mercedes-Benz AMG GT4, №13

2. Иван Лукашевич / Антон Немкин (Motor Sharks), Mercedes-Benz AMG GT4, №83

3. Николай Карамышев / Егор Фокин (AG Team), Audi RS3 LMS SEQ, №78

4. Лев Толкачев / Владимир Горлач / Егор Санин / Ефим Гантмахер (Rumos Racing), SEAT Cupra TCR SEQ, №47

5. Алексей Басов / Роман Голиков (Akhmat R.T.), Volkswagen Golf GTI TCR SEQ, №63

…13. Владимир Атоев / Егор Оруджев (Akhmat R.T.), SEAT Cupra TCR SEQ, №95

…14. Антон Ладыгин / Виталий Зубенко / Андрей Гончаров (Team Garis), Mitjet 2L, №9

IMG_5843_Evgeniy Safronov.jpg
За предоставленные фотографии благодарим Евгения Сафронова.
другие статьи