Сергей Сироткин – резервный пилот команды Renault в Формуле 1

30 Июня 2020/

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин вернется к роли резервного гонщика команды Формулы 1 Renault DP World в сезоне 2020 года.

Сергей, который давно и успешно сотрудничает с Renault DP World F1 Team, уже занимал эту должность в 2017 и 2019 годах. На счету россиянина 21 старт в Формуле 1 и ряд тестов, а также опыт и понимание технической составляющей – именно то, что требуется команде Renault DP World.

24-летний Сергей Сироткин присоединится к команде перед началом Гран-при Австрии и посетит последующие этапы Формулы 1.

«Я рад вернуться к роли третьего и резервного пилота команды Renault DP World F1 Team, - поделился Сергей Сироткин. – Я хорошо знаком с командой, поскольку провел с ней весь 2019 год. Я понимаю, насколько важно для команды всегда иметь пилота, который сможет выйти на замену, особенно в текущей мировой ситуации. Я всегда внимателен и сосредоточен, чтобы быть готовым вновь сесть за руль автомобиля Формулы 1. Буду очень рад вскоре увидеться с моими друзьями в Renault».

«Мы рады вновь приветствовать Сергея в команде, - отметил руководитель Renault DP World F1 Team Сирил Абитебул. – В тех обстоятельствах, в каких мы все оказались, нам необходимо иметь план для любой ситуации, которая может произойти. Мы очень хорошо знаем Сергея, и он также хорошо знаком с командой. Будем рады видеть Сергея в эти выходные в Австрии».
другие статьи