Ирина Сидоркова примет участие в кибергонке LADA Sport ROSNEFT eRace

10 Апреля 2020/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова станет участницей кибергонки LADA Sport ROSNEFT eRace, которая состоится 15 апреля.

Ирина Сидоркова получила приглашение от организаторов кибертурнира, поскольку является профессиональным пилотом, провела два сезона в СМП РСКГ и в 2018 году стала победительницей класса «Национальный Юниор».

Ирина будет выступать на автомобиле Volkswagen Golf GTI TCR, который в 2019 году использовался в чемпионате WTCR. Он оснащен 2-литровым 4-рядным турбодвигателем прямого впрыска мощностью 340 л.с. и крутящим моментом 420 Нм.

web-LADA-Sport-ROSNEFT-eRace.jpg

Кибергонка LADA Sport ROSNEFT eRace проводится на базе симулятора RaceRoom, и организаторы постарались максимально приблизить настройки игры к реальным условиям. Участники смогут воспользоваться электронными помощниками (автоматической коробкой, АБС, противобуксовочной системой), но при этом автомобиль получит весовой гандикап. Расход резины и топлива будет схож с реальным, а также будет активирован режим, допускающий повреждения машин в столкновениях. Киберпилоты смогут заезжать в боксы для ремонта.

Виртуальный заезд состоится на одной из двух трасс, которую выберут сами болельщики – это может быть португальский Portimao или малазийский Sepang. Однако уже известны условия, в которых пройдет гонка – без дождя и в вечернее время.

«Это будет мой первый опыт в официальных кибергонках, да еще и в системе RaceRoom, - поделилась Ирина Сидоркова. – Я предпочитаю реальные заезды или профессиональные симуляторы, поскольку привыкла чувствовать автомобиль телом, а не глазами, да и игровое оборудование у меня явно не дотягивает до уровня, который используют киберспортсмены. Но поскольку сижу дома уже более трех недель и очень скучаю по рулю, то решила попробовать себя в кибергонке. Для нее я выбрала Volkswagen Golf из WTCR 2019, поскольку четыре года выступала на автомобилях этой марки и пока просто не знакома с машинами других брендов. В игровых настройках мне еще предстоит разобраться, ведь я новичок в киберспорте. Буду тренироваться перед гонкой, но еще не знаю, сколько часов понадобится для адаптации. Меня с детства так учили: если ты за что-то взялся, будь добр делать это ответственно».

другие статьи