СМП РСКГ: Егор Оруджев - второй, Кирилл Ладыгин - 11-й в первой субботней гонке

9 Октября 2021/

Пилоты SMP Racing Егор Оруджев и Кирилл Ладыгин закончили первую гонку шестого этапа Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) в классе Туринг.

Оруджев начал заезд четвертым и сохранил позицию на старте. Уже на первом круге он поднялся на третье место, а к пятому кругу ехал вторым, установив к тому же лучшее время круга.

Победу в первой гонке одержал Захар Слуцкий. Третьим стал напарник Оруджева по “ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим” Иван Лукашевич.

Пилот LADA Sport ROSNEFT Кирилл Ладыгин стартовал с седьмого места, однако довольно быстро оказался только десятым. За 2,5 круга до финиша он отыграл одну позицию, но на финальном круге у него произошел контакт с Павлом Кальмановичем. Это привело к проколу колеса, Ладыгин замедлился и закончил гонку на 11-м месте.



На подиуме победитель достал из лотерейного мешочка цифру 8: именно столько машин будет “перевернуто” относительно результатов квалификации на реверсивной решетке второй гонки. Она стартует на автодроме “Крепость Грозная” сегодня в 16:15 по московскому времени.

Прямая трансляция будет вестись на канале СМП РСКГ в YouTube, а также телеканалах “Матч! Страна” и “Матч! Планета”. Гоночный уикенд продолжится в воскресенье, 10 октября, четырехчасовым марафоном AKHMAT Race.

другие статьи