Второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC пройдет 8-9 августа

3 Августа 2020/

Второй этап Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC состоится 8-9 августа на территории комплекса технических видов спорта RDRC Racepark (Московская область, Раменский городской округ, пос. Быково).

Борьбу в четырех классах продолжат 45 пилотов из разных регионов России, которые уже принимали участие в первом этапе.

В классе FSL сейчас лидирует Рамон Бусто на BMW M8 – на его счету 104 очка. Он на 15 баллов опережает Евгения Ларцына на BMW M5 Seven Force Stage 2. Стоит отметить, что всего в классе FSL участвует четыре автомобиля, подготовленных тюнинг-ателье Seven Force, которые составляют серьезную конкуренцию соперникам и вполне могут поспорить за места на подиуме второго этапа SMP RDRC.

Примерно похожая ситуация сложилась в классе 8,6 секунд: у лидера Михаила Сомова на Nissan GT-R 104 балла, а у идущего вторым Кирилла Стулова (Audi TT RS Colibri Seven Force Stage 4) – 87 очков. Чуть больше уступает Константин Крапивин, но на его счету большой опыт выступлений в SMP RDRC и быстрая Toyota Supra, которую так любят болельщики. Так что шансы на подиум у омича сохраняются. А ведь еще в борьбе участвует Эльшан Асланов («Лукойл Рейсинг Тим») на легендарном ВАЗ 2110 – москвича уж точно не стоит сбрасывать со счетов.

Эльшан Асланов_Лукойл Рейсинг Тим.JPG

Класс 7,6 секунд собрал все известные имена SMP RDRC: Дмитрий Капустин на своем прославленном красном Nissan Skyline GT-R, Сергей Савинов на вновь изменившей облик и похорошевшей «Сове» Nissan GT-R OWL Garage PLR 481X, Олег Крохин на проверенном подиумами Nissan GT-R, любимые болельщиками Станислав Лунев на Skyline GT-R Nissan, Эдуард Манасян на ВАЗ 2105, Вадим Кравченко на ВАЗ 2108, Мустафа Муртазаев на ВАЗ 2108, Роман Нагервадзе на Skyline GT-R Nissan и дебютант прошлого года Николай Коржов на GT-R Nissan.

И, конечно, один из самых любимых болельщиками класс 6,8 секунд вновь соберет дрэгстеры и промоды: Dragster Тараса Тюрикова, Dragster Undercover Романа Семушина, Dragster IGLA Евгения Трухина, Topspeed Promod PM100 Андрея Кравченко и Dodge Viper Дмитрия Саморукова. И это – не считая остальных участников, которым также может улыбнуться удача на профессиональном дрэг-стрипе RDRC Racepark.

Дмитрий Саморуков_SMP Racing.JPG

В рамках второго этапа организаторы SMP RDRC совместно с комитетом РАФ «Женщины в автоспорте» проведут награждение в специальном женском зачете: официальные призы и подарки получат три самые быстрые девушки-участницы.

«Первый этап SMP RDRC прошел весьма успешно, несмотря на все сложности, которые предваряли старт сезона, - отметил руководитель Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC Александр Абъянов. – Количество участников не уменьшилось, хотя поначалу некоторые опасения у нас были. В результате к нам приехали не только пилоты, которые уже выступали в SMP RDRC и которые хорошо знакомы болельщикам, но и дебютанты. Причем они сразу включились в борьбу, как например, Полина Яковлева на Audi RS7 Performance, которая заняла третье место в классе FSL.

И нам очень приятно, что наш партнер тюнинг-ателье Seven Force присутствует не номинально, а принимает активнейшее участие в подготовке соревнований. Они занимаются обслуживанием и настройкой сразу нескольких автомобилей в нескольких классах, делятся своими идеями и предлагают действенные решения, как сделать каждый этап интереснее и зрелищнее.

Поэтому мы уверены, что второй этап SMP RDRC станет таким же непредсказуемым и захватывающим, как и предыдущий. В субботу, 8 августа, будет проходить квалификация. Ее финальная часть запланирована и на первую половину воскресенья. А уже во второй половине дня 9 августа стартуют финальные заезды».

Прямая трансляция соревнований будет идти в официальной группе SMP RDRC в социальной сети ВКонтакте и YouTube-канале DragtimesInfo.

Seven Force.JPG

Компания SEVEN FORCE – генеральный партнер комплекса технических видов спорта RDRC Racepark и Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.
другие статьи