Картингист Владимир Иванников стал новым пилотом программы SMP Racing

27 Января 2022/

Гонщик, уже добившийся первых успехов на национальном и континентальном уровне, благодаря поддержке SMP Racing сможет проявить себя в составе одной из наиболее авторитетных европейских команд.

Программа развития российского автоспорта SMP Racing объявляет, что в преддверии гоночного сезона 2022 года в число пилотов программы вошел картингист Владимир Иванников.

Гонщик, которому сейчас 11 лет, получил первый опыт быстрой езды за рулем прокатного карта – а в течение последних 5 лет является постоянным участником соревнований по спортивному картингу. Главными достижениями Владимира на национальном уровне стали две победы в Кубке России: в 2019 году гонщик стал лучшим в классе "Мини", в 2020 году – повторил успех за рулем карта класса "Супер Мини". В прошлом году юный гонщик начал выступления на европейском уровне и на технике класса Mini 60 (аналог российского "Супер Мини") принял участие в нескольких соревнованиях, которые проводятся итальянской компанией WSK. В частности, Владимир стал 2-м в трехэтапном турнире WSK Euro Series, выиграв финальный этап на картодроме в пригороде Неаполя.

Петр Алешин, заслуженный тренер России по автоспорту и директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин: "Мы наблюдали за Владимиром в течение последнего года – и нас впечатлили показанные гонщиком результаты. Эти результаты позволяют считать Владимира перспективным пилотом – и дают основания рассчитывать, что наша совместная работа на профессиональной основе поможет гонщику добиться новых успехов".

По ходу первого сезона в качестве пилота программы SMP Racing Владимир Иванников будет совмещать выступления на национальном и европейском уровне за рулем хорошо знакомой ему техники класса "Супер Мини" / Mini 60. Пилот примет участие в первенстве России – и во всех 5 турнирах, которые в течение года проводятся на итальянских трассах компанией WSK (эти турниры являются наиболее престижными из разыгрывающихся на технике соответствующего класса). При этом в европейских гонках Владимир будет выступать в составе заводской команды Tony Kart – одного из наиболее известных и авторитетных производителей техники для картинга.

Петр Алешин: "Работа в такой команде станет для Владимира еще одним важным шагом вперед. И одна из главных задач по ходу этого сезона – научиться работать в столь профессиональном коллективе и извлекать максимум из возможностей, которые команда предоставляет. Речь и о взаимодействии с инженерами, и о работе над пилотажем. В целом же мы хотим помочь Владимиру развиваться комплексно – начиная с необходимой гонщику физподготовки и заканчивая психологической составляющей соревнований".

Дебютной гонкой Владимира Иванникова в качестве гонщика SMP Racing станет первый этап четырехэтапного турнира WSK Super Master Series. Соревнования пройдут с 27 по 30 января на трассе в городе Лонато-дель-Гарда в 120 км от Милана.
другие статьи