Завершились вторые этапы Формулы 2 и Формулы 3

12 Июля 2020/

Пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Александр Смоляр в воскресенье, 12 июля, вышли на старт вторых гонок уикенда.

К сожалению, проехать всю дистанцию гонки Формулы 2 Роберт Шварцман не смог из-за разворота в самом начале заезда, однако сохранил лидерство в чемпионате – на счету россиянина 48 очков.

«Сегодня получился нерадостный день, - поделился Роберт Шварцман. – Я чувствую себя очень виноватым перед командой, поскольку мы наверняка должны были набрать хорошие очки. К сожалению, я не прошел первый поворот, допустив ошибку. Возможно, я слишком сильно нажал на газ, когда шины еще оставались достаточно холодными. И всё произошло в одно мгновение. Я попробовал снова выжать сцепление, но было уже поздно. Какой хороший день был вчера, и какой плохой сегодня – есть чему поучиться. Это доказывает, что ничто не дается легко, и ты должен просто продолжать работать и учиться, стараясь не совершать ошибок. В любом случае темп на протяжении всего уикенда был отличный, и я хочу поблагодарить за это всю команду».

20F1Austria2_6078JC.jpg

В воскресной гонке Формулы 3 Александр Смоляр стартовал с 30 места и отыграл девять позиций, финишировав 21-м. В субботу ему не повезло из-за погодных условий: в пелене дождя он не видел трассы, задел скользкий поребрик, и его машину выбросило в отбойник. В результате оказалась сломана передняя правая подвеска, и гонку пришлось завершить.

В общем зачете Формулы 3 после двух этапов Александр занимает двенадцатое место.

«В субботу меня развернуло из-за того, что я ничего на трассе не видел и попал на поребрик, - поделился Александр Смоляр. – И меня настолько сильно снесло, что я не успел среагировать, а там уже и стена была недалеко. В воскресенье гонка была неплохой, даже учитывая, что два раза объявляли режим сейфети-кара. Много обгонять не получилось, но все же я смог отыграть девять позиций. Еще в середине гонке София Флёрш задела мою машину, отчего ее развернуло. В итоге я тоже потерял позиций четыре, пришлось их обратно возвращать.

В любом случае темп на топ-5 у нас есть, и уж точно на топ-10. К сожалению, в этот раз начиная с квалификации всё не задалось. Я думаю, уикенд мог сложиться очень хорошо. Достаточно было во вчерашней гонке отыграть еще позицию, чтобы стартовать с поул-позиции сегодня и набирать очки. В итоге не получилось ничего из-за одной маленькой ошибки. Есть чему поучиться на будущее».

Третьи этапы Формулы 2 и Формулы 3 пройдут 17-19 июля на венгерском автодроме Хунгароринг.

GettyImages-1255355304.jpg

Фотографии: © 2020 Getty Images, Prema Powerteam
другие статьи