Пилот команды “СМП Страхование”: Кубок РАФ - это отличный чемпионат, чтобы проверить свои навыки в симрейсинге

24 Сентября 2021/

Алексей Шелобанов из команды “СМП Страхование”, выступающей на Кубке РАФ, считает, что ошибки необходимы, чтобы сделать пилота сильнее. Также он отметил рейтинговую систему чемпионата и поддержку команды.

“Кубок РАФ - это отличный чемпионат, чтобы проверить свои навыки в симрейсинге. Здесь собрались одни из сильнейших пилотов СНГ, так что любая гонка становится испытанием. Даже когда все было в моих руках и темп был достаточным для финиша в призовой тройке, как на первом этапе чемпионата, противники умело нашли альтернативную тактику и вышли вперед. Именно поэтому на каждой гонке приходится выкладываться по максимуму.

Уже прошло три этапа чемпионата, и я чувствую, как прогрессирую, находясь в такой конкурентной атмосфере. Но я все еще недоволен собой и хочу показать результат сильнее и лучше, ведь до сих пор мне не покорился подиум. Каждая гонка дала мне новый опыт. Первый этап увенчался неправильно построенной стратегией. На втором этапе - ошибка в настройке машины под гоночный темп и неправильная работа с давлением в резине. Ну а на третьем этапе, к сожалению, произошло столкновение, которого ни я, ни второй пилот не хотели, но так случается - это гонки. На каждом этапе были свои ошибки, но это хорошо, для меня важно допускать такие ошибки в начальной стадии чемпионата, чтобы проработать их и стать сильнее. Я верю, что смогу проехать два финальных этапа идеально, потому что только так можно оказаться в заветной тройке лидеров.

Также нельзя не отметить рейтинговую систему чемпионата - я считаю это одним из главных плюсов для новичков и любителей. Даже если у вас не получилось оказаться в лиге Platinum по итогам предквалификации, то в течение сезона, повышая свою стабильность и темп, показывая отличные результаты, вы можете подняться с лиги Bronze в высшую лигу Platinum. Ну и конечно же, такая система отлично уравнивает пилотов. Даже если вы были быстры в предквалификации и прошли в высшую лигу, если у вас есть проблемы с гоночным темпом или мало опыта борьбы, вы можете опуститься по рейтингу и попасть в лигу вашего уровня, где сможете получать удовольствие и опыт от борьбы во главе пелотона.

В чемпионате я представляю цвета команды “СМП Страхование”. Рад тому, что мне предоставили шанс выступать в такой сильной команде. По моему мнению, у нашей команды самая красивая ливрея чемпионата. Также хочу отметить поддержку Александра Смоляра и в целом всей команды SMP Esports. Я давно знаю Сашу и других пилотов команды, что позволило мне легко влиться в коллектив, а также получить необходимую мне поддержку”, - поделился Алексей Шелобанов.

Отметим, что Алексей Шелобанов занимает пятое место в личном зачете по итогам трех этапов. Он выступает на McLaren 720S под 727-м номером.

другие статьи