Пилот команды TOPGUN о кубке РАФ: Это лучший чемпионат русскоязычного сегмента

25 Сентября 2021/

Пилот команды TOPGUN Константин Паничкин поделился своими впечатлениями от Кубка РАФ, в котором он принимает участие.

“Вот и прошли первые три этапа кубка РАФ по цифровому автоспорту, организованного SMP Racing Esports. Я как пилот организацией чемпионата доволен, это лучший чемпионат русскоязычного сегмента.

Я ожидал, что чемпионат будет интересным, так как участвовал в предыдущем сезоне. Мне понравился формат проведения, трансляции, онлайн-судейство. В этом чемпионате были улучшены многие моменты. Во-первых, качество трансляции стало отличным, смотреть на большом телевизоре в формате 4К – это круто, а профессиональные комментаторы отлично справляются со своей работой. В итоге онлайн-чемпионат выглядит как будто это реальные гонки. Во-вторых, онлайн-судейство – сейчас оно еще более внимательно следит за всеми инцидентами и нюансами, именно в этом чемпионате пилоты едут максимально корректно. Ну и в-третьих – повысился уровень конкуренции, чемпионат собирает все больше и больше быстрых пилотов.

Лично я с нетерпением ожидал старта этого чемпионата. Уже на предквалификации было понятно, что конкуренция в этом сезоне станет выше. Кстати говоря, очень приятно и то, что благодаря проведению предквалификации перед первым этапом и рейтингу пилота в чемпионате может участвовать любой желающий. Поэтому те, кто не попал в высшую лигу, могут не расстраиваться и принять участие в более низких лигах.

В чемпионате интересная система начисления очков. Очки получают фактически все участники, причем идет общий зачет пилотов, независимо от лиги. Такая система начисления очков с одной стороны хороша тем, что позволяет зарабатывать очки огромному числу пилотов, а с другой стороны мотивирует бороться за каждую позицию, так как даже если едешь где-то далеко, но есть шанс отыграть позицию – это может принести пару очков.

После трех этапов я занимаю шестое место в личном зачете. Как раз благодаря такой системе очков, где стабильность и участие в гонках выходят на первый план, можно бороться за высокие позиции не только за счет скорости, но и за счет стабильности. Пока мой лучший результат в гонках – восьмое место на первом этапе сезона, но оно и понятно, так как трасса Paul Ricard лучше всего подходила моей машине AMR V8. Посмотрим, что удастся показать в оставшихся двух гонках, но я буду бороться изо всех сил.

Хочу поблагодарить моего спонсора, сеть барбершопов TopGun за предоставленную мне поддержку и доверие представлять этот бренд. Всегда приятно, когда тебя кто-то поддерживает и болеет за тебя, это помогает готовиться к этапам и атаковать на всем протяжении сезона.

Остается еще два этапа до конца чемпионата, и результаты в них могут быть неожиданные, особенно если хотя бы на одном этапе пойдет дождь. Попробую заработать максимум очков в этих гонках”, - рассказал Константин.

Отметим, что Паничкин выступает под номером 15 на AMR V8 Vantage. После трех этапов он находится на шестом месте в личном зачете.

другие статьи