Кубок G-Drive по сим-рейсингу завершен – поздравляем победителей!

28 Декабря 2021/

В последнем в этом году сим-рейсинговом турнире, проведенном программой SMP Racing, приняли участие почти две сотни пилотов.

Подведены итоги Кубка G-Drive по сим-рейсингу – последнего в 2021 году турнира по цифровому автоспорту, организованного программой SMP Racing. Заезды прошли в 6 разных лигах, а общее количество участников соревнований приблизилось к двум сотням.

Победители в высшей лиге Premium получат 70 тысяч рублей. В остальных лигах призеров ждут призы от партнера турнира – высокотехнологичного топлива G-Drive.

Четыре этапа основной части соревнований прошли в ноябре и декабре на трассах в Сильверстоуне, Мизано, Спа и Монце. Победу во всех гонках лиги Platinum одержал Александр Смоляр – пилот программы SMP Racing, который провел сезон 2021 года в Формуле 3. Причем в финальной гонке Смоляр стартовал только четвертым, а обгон в борьбе за лидерство за несколько минут до появления клетчатого флага. Пилот выиграл бы турнир даже, если бы финишировал вторым - но, по собственному признанию Александра, он очень хотел победить в той гонке. Второе место заслужено досталось Вячеславу Абуладзе, а на третье в финале пробился Кирилл Садыров.

В лиге Gold за победу велась плотная борьба между Дмитрием Кофановым и Владиславом Токаревым. В последней гонке Токарев сошел и выбыл из борьбы, но благодаря двум победам обеспечил себе второе место. Третьим стал Артемий Акименков. Наконец, в лиге Silver победу одержал Константин Волков. Он не выиграл ни одного этапа, но во всех гонках показывал стабильно высокие результаты и заработал больше всех очков. Вторыми и третьими стали Константин Воронин и Максим Лунёв.

Подробная турнирная таблица Кубка G-Drive, в том числе турнирные таблицы еще трех лиг, доступна здесь.

Титульный партнер турнира – высокотехнологичное топливо G-Drive, которое реализуется на автозаправочных станциях сети АЗС «Газпромнефть». Среди основных преимуществ топлива с улучшенными характеристиками – увеличение мощности двигателя, улучшение динамики разгона автомобиля, а также профессиональная защита топливной системы двигателя. Официальное топливо команды G-Drive Racing используется во время тестов, что позволяет проводить испытания его моторных характеристик в экстремальных гоночных условиях на сложнейшей технике.

Информационным партнером турнира выступил телеканал «Авто Плюс». .
другие статьи